首頁 沿革 入學 師資 課程 FB 組織 E化 人智
哲學
 
位置
歷史
未來規劃

                                                   學校的未來圖像         首頁

       約百年前華德福教育即實施12年一貫教育,潮厝親師生自然也想要創造從幼兒園~12年級的華德福教育體系。目前現實學制限制,目前有一班幼兒園、1-6年級小學,及7-9年級中學設置(中學是古坑華德福實驗高中的海線增班)。高中階段可以以古坑華德福實驗高中的獨招入學管道,進入華德福高中。未來也可以循特殊入學管道申請進入洽談合作過的大學繼續學習。

這教育需要很多人一起工作。包括取得公部門的理解,民意代表的支持,教師團的努力,社群的向心和學生的努力。

     期待在大家的努力之下,潮厝可以在有限的資源下,發揮無限大的效益。藉由潮厝的公立華德福教育參與,對提升台灣教育革新和人類靈性發展產生貢獻。為達成上述目的,我們在雲林縣政府期許下,積極規劃實務性工作和校內外資源,來支持學校教育邁向未來 :

雲林縣潮厝華德福教育實驗國民小學家長會、社團法人雲林縣人智學教育協會、雲林縣潮厝華德福教育實驗學校12年教育籌備工作小組,台灣玩具圖書館協會、台灣藝術發展協會&虎尾涌翠閣、雲林故事館、宜蘭縣慈心華德福教育實驗高中、社團法人社會福利伊甸基金會合作學校午餐健康社區農業生產合作計畫、信義房屋社區一家環境教育工作、虎尾科技大學藝術中心、雲林縣褒忠鄉潮厝村、麥仔寮社區發展協會、荷包社區發展協會、樟湖社區發展協會...等。

                  致家長一封信

各位家長好:

    潮厝老師自各地前來,和每位孩子齊聚一堂,大家自四面八方前來潮厝一起學習,原本不認識的家庭,也開始有了交集,這是很不容易的緣分。

    潮厝是平價的實驗教育,學雜費低廉。但因這樣的華德福教育模式,在台灣公辦校數中仍然很有限,但機會向所有的有緣人開放,前提是要真心喜愛,對它感興趣,自己和孩子願意一同跟著它迎向未來,奉行實踐於日常生活中。

    感謝每個家庭無私默默的博愛奉獻,以行善來回饋學校對孩子的教育之恩。家長間也因為願放下自己不同的喜好習慣,彼此體諒,才成就了潮厝群體的美好。

    我們選擇潮厝,最主要的乃是希望華德福教育能滋潤孩子的身心靈,讓他們在健康快樂正向的教育生活中獨立起來,進而在世界上貢獻他的能力。大家也未曾忘記選擇這教育的初衷,因此才能心中充滿祝福和感恩。

    再次感謝各位敬愛的家長朋友。因為大家一起的努力才讓潮厝更加美好。
                                   
                                                廖宏彬105415

 

雲林縣潮厝華德福教育實驗國民小學  地址:634  雲林縣褒忠鄉潮厝村96號  聯絡電話:05-6972644  傳真號碼 :05-6973761