首頁 沿革 入學 師資 課程 FB 組織 E化 人智
哲學
 
 
 
 
  回 首頁

華德福教育的根本在於人智哲學(Anthroposophie):
這詞源自希臘文,anthropos人;sophia智慧

Rudolf Steiner1913年在瑞士的Dornach 人智學總部「歌德館」 (Goetheanum)落成時創人智哲學學會原文名稱為Anthroposophical Society)。人智學期許安身於物質世界的人類能以追尋人類與宇宙身心靈合一成長的學習為學問原則。為更充分表明嚴謹的「科學」研究過程及驗證結果,史代納時常將他所創的人智學稱為「靈性科學」(spiritual science) 。人智學是一個完全的人類生命本質及精髓的概念,也是自然科學的補足,自然科學所談的是物質、物理的問題,而人智學則透過探尋生命存在的起源及資源,從而解開人類生存及命運的奧(Steiner,1973)

自由的哲學        人類身心靈發展    心魂三元性(意志、情感、思考)
12感官的應用    Steiner 詩選 





其他





 

 

雲林縣潮厝華德福教育實驗國民小學  地址:634  雲林縣褒忠鄉潮厝村96號  聯絡電話:05-6972644  傳真號碼 :05-6973761